複雜人生
*求约稿约头像!
[个人介绍]:
http://3851291.lofter.com/post/30b41f_d7573f
 
 

怎么给Lofter添加背景音乐

青禾:

今天有亲特意私信我怎么给lofter添加背景音乐,我就来卖弄一下了。嘿嘿~

 

其实多亏了lofter自身支持html代码编辑,才使得在文中插入背景音乐成为可能。新版百度空间都不支持这个呢。我扯远了~

 

下面是具体操作方法

我的背景音乐是5sing网的http://www.5sing.com/index.shtml,先打开5sing网,挑选一首自己喜欢的音乐,5sing网的歌曲一般是网友自己唱的,所以要流行音乐或者音乐比较冷门的话,可以自己在5sing网注册个账号,上传自己喜欢的歌曲。

比如我想用这首《血百合》http://yc.5sing.com/1271430.html

点击下面的免费外链,VIP外链需要是该网站的会员,对咱们没必要

复制HTML代码,然后把lofter的文本内容编辑框切换成html代码编辑模式。

在你想插入歌曲的某行,插入代码。其实就是简单的复制粘贴= =

如图。

我这个是截图,插入音乐有没有成功,它的检测方式就是预览。点击预览如果有播放器和音乐的话,恭喜你插入音乐成功了。

本文背景音乐

琅琊阁《血百合》

如果认识代码的话就会发现代码的内容包括播放器的大小,和颜色什么的,懂的亲自己改就是了。

 

PS:百度ting的音乐也能插入到这里来的,但是它的音乐不会自动播放,这个看自己取舍吧。

 另外新浪乐库的歌曲也能分享的,麻烦点就是了。

这是效果的链接http://siyou.lofter.com/ifiwereboy,如果也插入这里的话就两首歌打架了。如果想把歌曲修改成长条形的话,可以自己修改播放器的高矮和大小。

 

 

转载自:Andromeda
评论
热度(40)
  1. 余周一芥Andromeda 转载了此文字
  2. 複雜人生Andromeda 转载了此文字
© 複雜人生|Powered by LOFTER